jueves, 13 de agosto de 2009

Lomo de cerdo relleno


Esta carne estaba de vicio. Había leído la receta en muchos sitios, hecha de diferente manera, pero el fondo era el mismo. Y la tenía pendiente. La recomiendo para un día especial en el que no les apetezca cocinar a última hora.



Ingredientes:

-una cinta de lomo de un kilo aproximadamente. Le he pedido al carnicero que me la abra como si fuera un libro.
-bacon en lonchas
-ciruelas pasas al gusto
-un buen puñado de almendras.
-1 cebolla
-2 dientes de ajo.
-1 cuchara de tomate.
-1 vaso de vino blanco.


Elaboración:

-estirar la carne sobre la mesa de trabajo, salpimentar, cubrir con las rodajas del bacon y saltear encima las ciruelas pasas y las almendras. Reservar unas pocas para la salsa.
Cerrar la carne enrollando sobre si misma. Meter en una malla de cocina o bien, bridar.


-Dorar en una sartén .

-En una cazuela dorar la cebolla, el ajo, el tomate, cuando estén añadir el vino y dejar evaporar el vapor. Triturar . Añadir un vaso de agua, la carne, un puñado dede ciruelas pasas y de almendras y dejar cocinar unos 20 minutos. Estar pendiente de que no se seque la carne, añadiendole agua en caso de que lo necesitara.


Para picar la carne sin que se abra, hay que esperar a que esté un poco fría.

Yo la he hecho de un día para otro, con lo que la salsa estaba incluso un poco concentrada.








5 comentarios:

  1. Tiene una pinta buenisima, seguro que lo hago.
    Besitos

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  3. tiene una pinta buenisima,pero ¿por que otro ingrediente podria cambiar las ciruelas pasa?,creo que con frutos rojos no estaria mal.

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  4. Si tienes razón, y tambièn supongo que quedara riquísimo con piña, que con el cerdo marida muy bien. Vamos a experimentar!

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