martes, 6 de octubre de 2009

ROPA VIEJA




Esta comida me encanta. Me recuerda mucho a casa de mi madre. Además es una comida de aprovechamiento. Me explico:  Cuando hago caldo en casa siempre le pongo un puñado de garbanzos, para una vez cocinados estos junto con la carne, me facilitan una comida.

Ingredientes:

-un puñado de garbanzos cocinados
-carne del caldo, puede ser de ternera, pollo o incluso de ambos
-salsa de tomate casera
-5-6 papas
-1 cebolla
-perejil
-chorizo




Elaboración:

En primer lugar sacar la carne del caldo y trocear en dados grandes. Reservar junto a los garbanzos que también se han cocinado con el caldo.

Preparar la salsa de tomate. En mi caso siempre tengo en el congelador, ya que cuando hago salsa, normalmente hago 2 kg de tomates como mínimo y la guardo en el congelador en tuper pequeños, salen aproximadamente 6 tuper, con lo que hay bastante "fondo" de congelador.



Pelar las papas y cortarlos en dados grandes. Freir y unir a la carne y los garbanzos. Saltear en una sartén una cebolla, cortada pequeña, junto con los dados de chorizo. Una vez estén cocinados poner la salsa de tomate y darle un hervor. Poner el resultado junto a lo anterior. Dar un hervor todo junto y espolvorear con el pereji.

Listo para comer.







6 comentarios:

  1. Geluchita esta es una de las comidas preferidas en casa, hasta la pequeña Alicia disfruta comiéndola.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Hola Geluchita sólo decirte que me encanta tus comidas . Te doy un 10.Saludos

    ResponderEliminar
  3. Me encanta tu ropa vieja. Entra por los ojos.
    Besitos

    ResponderEliminar
  4. Uf!! Qué antojo me acaba de dar. Después de las croquetas mi otra debilidad es la ropa vieja.
    Está la mar de apetecible!

    Buen finde!

    ResponderEliminar
  5. QUE UTILIZO COMO GUARNICION PARA LA ROPA VIEJA?...GRACIAS

    ResponderEliminar
  6. La ropa vieja se come sola ..... es un plato completo porque tiene papas, carne y verduras.....

    ResponderEliminar