miércoles, 17 de agosto de 2011

Condumio de Conejo

Horrorrrr. Me acabo de dar cuenta que esta receta no la tenía publicada. Esto es imperdonable. 
Está hecha desde hace meses y la tenía guardadita. 
Esta receta es un plato típico del norte de Tenerife, mas concretamente de la zona de Icod de los Vinos. Hasta hace unos meses he estado trabajando en esa zona, conocida como la Comarca Ycoden Daute Isora, y la verdad es que en solo 6 meses aprendí muchas cosas de una comarca de mi isla que para mi era totalmente desconocida. Entre algunos de los proyectos que elaboramos fué una proyecto de guía gastronómica para la comarca.  Este es uno de los platos que elaboré para el proyecto y que quiero compartir en mi blog. Ojalá algún día vea esa guía editada. 

Ingredientes: 
-1 conejo troceado
-3 o 4 papas cortadas en dados
-media cabeza de ajos
-oregano
-aceite
-vinagre
-2 rebanadas de pan del día anterior
-laurel
-pimenton
-pasas
-almendras
-aceitunas


Elaboración
Trocear el conejo en trozos regulares, pelar los ajos y las papas, estas últimas cortarlas en dados. Reservar. 
En un mortero machacar la mitad de los ajos con la sal, añadir posteriormente el oregano, pimentón aceite y vinagre. 
Embarrar con este majado los trozos de conejo y conservar en la nevera hasta el día siguiente. Transcurrido el tiempo sofreir los trozos de conejo en una sartén. 




Remojar el pan en vinagre y agua y machacar en el mortero con el resto de los ajos, oregano, pimentòn, aceite y vinagre. En la cacerola donde hemos reservado el conejo añadir este majado junto con las pasas, las almendras y las aceitunas. Poner también las papas y dejar hervir unos 20 minutos o hasta que se hayan cocinado las papas. 

Es típico de servir con arroz blanco aunque a mi me gusta así solito. 

Les recomiendo que lo hagan ya que se van a sorprender con el sabor, aunque a decir verdad el tiempo que yo dejo el conejo en adobo es bastante menos, con 2 horas para mi es mas que suficiente ya que creo que la carne de conejo es una carne muy delicada y hay que apreciarla tal cual es. 


Ensalada variada

Aunque hace mucho tiempo que no actualizo el blog, no significa que he parado en el "laboratorio". Solo es que no dispongo del mismo tiempo que antes, aunque la verdad, tampoco es que haya hecho muchos experimentos.
Bueno, a lo nuestro. No hay nada mas refrescante en verano que las ensaladas, probablemente en la mayoría de nuestras casas se comen todos los días, por lo menos en la mía lo hacemos.
Esta ensalada es fruto de abrir la nevera y echarle de todo lo que encontré.


Ingredientes:
-lechugas variadas
-Tomates
-Rulo de cabra
-zanahoria rallada
-punta de espárragos
-anchoas
Para la vinagreta:
-3 partes de aceite
-1 parte de vinagre
-1 cucharada pequeña de mostaza de dijon
-1 aguacate maduro


Elaboración:
Montar las lechugas y demás ingredientes a vuestro gusto. Emulsionar la vinagreta y salsear.