jueves, 12 de junio de 2014

Foccacia de romero y aceitunas

Ummm que rico y que fácil.

En este momento mi casa huele genial, a pan, a romero ..... a casa. 

Esta receta es la cosa más fácil del mundo y la verdad que rinde, quiero decir que con un par de minutos de preparación te sale una foccacia enorme y riquísima. Desde luego que la haré muchas mas veces. 
La primera vez que la vi, fue en casa de una amiga Cassia, ella es brasileña casada con un italiano, y este tipo de panes lo suelen preparar con mucha frecuencia. 


Ingredientes:
Para la masa: 
-600 grs de harina
- 380 grs. de agua
- 20 grs. de aceite
- 1 sobre de levadura para pan
- 1 pellizco de sal

Para el aliño: 
- 2 cucharadas de hojas de romero
- 1 cucharada de sal
- 30 grs. de agua
- 30 grs. de aceite. 




Elaboración: 
La masa: Poner todos los ingredientes en la thermomix y programar 4 minutos, velocidad espiga . 

A una bandeja de horno le pones papel de hornear y colocas la masa, estirándola con las manos le das la forma que quieras. La tapas con un paño limpio y la colocas en un sitio sin corrientes de aire durante 1 hora. Yo suelo colocarlo en el horno sin encender. 

Ahora es el momento de elaborar el aliño, se mezclan todos los ingredientes y se dejan reposar. 
Pasada la hora de levado con los dedos le haces unas marcas presionando la masa y le ponemos el aliño, y repetimos las aceitunas cortadas en rodajas, aparte yo le puse unas hojas de sal en escamas. 

Hornear durante 25 minutos a 250 grados . 

Recién sacada del horno está buenísima y fría también. 




Anímense a hacerla. 


Notas: el que no tenga thermomix tampoco tiene excusa porque lo único que tiene que hacer es amasar los ingredientes de la masa. 

Fuente:blogosferathermomix.es

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