Con lo que con el mayor respeto, voy a poner mi Salmorejo bajo en calorías y así no se ofende nadie. La receta me la dio mi amiga Vicky, que se acaba de comprar la nueva thermomix y está loquita de contenta.
Ingredientes:
- 80 grs de aceite (yo he puesto solo 60)
- 4 huevos duros
- jamón serrano en trozos.
- 1 diente de ajo (yo le puse solo medio y quitando el gérmen).
- 1 kg de tomates maduros (en mi caso usé tomate en rama que me encanta).
- 120 grs de zanahoria (la verdad que yo no la pesé, puse una grande).
- 1 cucharada de sal
- 10 grs de vinagre de manzana.
Elaboración:
- Ponga en el vaso el ajo, el tomate, las zanahorias, la sal y el vinagre y tritura 3 min/vel. 10. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Coloque el cubilete en la tapa y programa 1 min/vel.5 y, mientras tanto, vierta poco a poco el aceite sobre la tapa.
- Trocee el huevo y el jamón, esto siempre lo hago a mano, ya que es como me gusta.
- Se debe servir frio, acompañado del huevo y el jamón que has picado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario