jueves, 10 de diciembre de 2009

ALBÓNDIGAS QUECA



Lo siento!
Una vez más he copiado. Es que cuando veo algo en un blog.... o me entra..... o no me entra......
No soy muy de albóndigas, pero cuando vi estas sabía que si..... que estas eran para mi. 
Las he copiado del blog de Queca.
No he hecho cambios, con lo que se las cuento para que Vds sigan copiando.



Ingredientes:

-1/2 kg de carne ternera/cerdo picada
-un par de puñados de cebolla frita como la de Ikea( todos los centros comerciales la tienen)
-2 cucharadas de perejil bien picado
-1 huevo
-1 chorrito de leche
-1 chorrito de brandy
-sal y pimienta al gusto

Para la salsa:
- un par de cucharadas de aciete
-cebolla bien picada
-2 o tres puñados de cebolla frita
- 1 vaso de agua
-1 vaso de vino
- 1 cucharada de las de postre de harina
- avecrem de carne
- 1 cucharada de vinagre de Módena



Elaboración:

Mezclamos todos los ingredientes de las albóndigas, se hacen las bolas y se frien. Se reservan en papel absorbente para dejarlas libres de grasa
En una sarten ponemos el aceite y la cebolla y la dejamos dorar lentamente. Una vez conseguido añadimos la cebolla frita y la cucharada de harina, remover muy bien para que la harina se tueste. En este momento añadimos el agua, vino , la pastilla y el vinagre, mezclamos todo muy bien. Cuando rompa a hervir introducir las albóndigas que teníamos reservadas y bajar el fuego. Dejarlas hacer a fuego lento hasta que la salsa tengo el espesor que nos guste. 







De verdad que no se van a arrepentir. Les va a encantar. Muchas gracias Queca

2 comentarios:

  1. Pues soy la primera en copiarla, yo uso mucho la cebolla de Ikea porque me encanta.
    Besitos

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  2. No sientas haber copiado, pues lo bueno no se debe dejar escapar, y estas albóndigas tienen un aspecto fantástico. Te felicito porque te quedaron de lujo.

    Un abrazo.

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