Ummm que rico y que fácil.
En este momento mi casa huele genial, a pan, a romero ..... a casa.
Esta receta es la cosa más fácil del mundo y la verdad que rinde, quiero decir que con un par de minutos de preparación te sale una foccacia enorme y riquísima. Desde luego que la haré muchas mas veces.
La primera vez que la vi, fue en casa de una amiga Cassia, ella es brasileña casada con un italiano, y este tipo de panes lo suelen preparar con mucha frecuencia.
Ingredientes:
Para la masa:
-600 grs de harina
- 380 grs. de agua
- 20 grs. de aceite
- 1 sobre de levadura para pan
- 1 pellizco de sal
Para el aliño:
- 2 cucharadas de hojas de romero
- 1 cucharada de sal
- 30 grs. de agua
- 30 grs. de aceite.
Elaboración:
La masa: Poner todos los ingredientes en la thermomix y programar 4 minutos, velocidad espiga .
A una bandeja de horno le pones papel de hornear y colocas la masa, estirándola con las manos le das la forma que quieras. La tapas con un paño limpio y la colocas en un sitio sin corrientes de aire durante 1 hora. Yo suelo colocarlo en el horno sin encender.
Ahora es el momento de elaborar el aliño, se mezclan todos los ingredientes y se dejan reposar.
Pasada la hora de levado con los dedos le haces unas marcas presionando la masa y le ponemos el aliño, y repetimos las aceitunas cortadas en rodajas, aparte yo le puse unas hojas de sal en escamas.
Hornear durante 25 minutos a 250 grados .
Recién sacada del horno está buenísima y fría también.
Anímense a hacerla.
Notas: el que no tenga thermomix tampoco tiene excusa porque lo único que tiene que hacer es amasar los ingredientes de la masa.
Fuente:blogosferathermomix.es
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