lunes, 16 de febrero de 2009

BROCOLI CON BECHAMEL DE CHORIZO



Me encanta la verdura, en todas sus formas, con lo que he preparado algo que me gusta mucho, el brocoli.

INGREDIENTES

-Dos ramilletes de brocoli
-Agua para el vaso de la thermo

Para la bechamel:
-media cebolla
-dos dientes de ajo
-un trozo de chorizo bien picadito
-una cucharada colmada de harina
-leche(la que necesite)
-sal/pimienta/nuez moscada( a gusto)

PREPARACION

Paso 1.-poner los ramilletes de brocoli en el varoma y el agua en el vaso. Programar 20 minutos/varoma/vel 1.

Paso 2- sofreir la cebolla, el chorizo troceado y los dos dientes de ajo en una sarten, una vez estén transparentes añadir la harina y tostar. Después poner la leche , la sal, pimienta y nuez moscada. Dejar la bechamel líquida, pero con consistencia.

Paso 3- pasar la brocoli a una fuente y poner la bechamel por arriba, espolvorear con pan rallado por arriba y hornear hasta que tenga la parte de arriba costreada.


A comerrrrrrr.

A esta foto le falta el horno, pero como lo estoy preparando de un día para otro..... hasta aquí puedo leer..... es decir, el último horneado se lo doy mañana cuando llegue de trabajar y así tendré la sensación de recién hecho. Lo acompañaré con una pechuga de pollo a la plancha.

2 comentarios:

  1. Bueno está mal que lo diga yo, que soy Juez y Parte pero estaba riquísimas

    ResponderEliminar
  2. ME ENCANTA EL BROCOLI, UNA RECETA QUE TIENE MUY BUENA PINTA, UN ABRAZO.SEFA

    ResponderEliminar