Que los bizcochos no es mi fuerte no es un secreto, que prefiero lo salado... tampoco... pero lo intento. Me he comprado un molde de silicona y hay que probarlo.
He hecho un bizcocho de chocolate ( es que mis caderas lo necesitan) pero no me ha salido del todo bien, aún así lo voy a descargar, para que me de verguenza y la pròxima vez .... hacerlo mejor.
BIZCOCHO DE CHOCOLATE (Thermomix)
INGREDIENTES
1 huevo y 2 yemas
200 gr de chocolate negro de postres
1 cubilete de leche
100 gr. mantequilla
1 yogur natural
1 sobre o 2 y 1/2 cucharaditas de levadura Royal
1 pellizco de sal
220 gr. de Harina
ELABORACION:
Meter el chocolate partido en el vaso. Pulverizar el chocolate unos segundos (dependerá de la marca) en velocidad turbo.
Añadir los huevos y la leche y el azúcar. Programar 1 minuto a 50º y velocidad 4.
Añadir la mantequilla y el yogur. Mezclar todo en velocidad 4 unos segundos.
Incorporar la harina, la sal y levadura y mezclar todo 6 segundos a velocidad 5.
Verter la mezcla en un molde engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina y hornear a 180º durante 30 min aproximadamente.
Adornar con azúcar glas, o con chocolate en polvo.
En mi caso no me quedaba mucho Royal, como tres cuartos de sobre, y creo que ese pudo ser uno de los problemas que no subiera demasiado. La pinta es muy buena, y creo que el sabor también.
Lo dicho la proxima vez que lo haga lo compararé con este para sentirme mejor.
Ahora puedo hablar con conocimiento de causa. Que rico que está!!!!!!!!!!
ResponderEliminarProbad probad
¡Hola Geluchita! Encantada de conocerte. Veo que estas comenzando a plasmar tus experiencias culinarias. Te deseo lo mejor en tu nueva andadura bloggera.
ResponderEliminarY el bizcocho te quedó estupendo! Si quieres, la próxima bate las claras a punto de nieve, hace que suba aún más, pero lo importante de todo es el sabor y ese es el mismo suba o no suba.
Saludos,