sábado, 9 de octubre de 2010

Tarta Hello Kitty

Le había prometido a mi hija que en su cumpleaños yo le haría la tarta, y eso a ella le hacía mucha ilusión. Cuando buscamos los distintos modelos de tartas , ella se decantaba por una de dos pisos y muy complicada, pero no hay niña que se resista a Hello Kitty, con lo que al enseñarsela pues le encantó. 
El modelo y el bizcocho lo copie del blog Magia en mi cocina . 
Ingredientes: 
1.- Para el bizcocho:
     -4 huevos
     -el mismo peso de los huevos en azucar, harina, margarina y chocolate
     -sobre y medio de Royal
2.- Para el almibar:
     -1 vaso pequeño de agua
     -la misma cantidad en licor (en mi caso he usado licor de avellanas
     -dos cucharadas grandes de azucar
3- fondan y colorantes 


Elaboración
1.- Bizcocho.
Rallar el chocolate durante unos segundos y reservar. 
Sin lavar el vaso introducir los huevos y el azucar y programar 5 minutos, velocidad 5 a temperatura 37º. Cuando acabe programar unos minutos mas con la misma velocidad y sin temperatura. Añadir la margarina pomada hasta que esté todo integrado. Introducir el chocolate y volver a batir. 
Mezclar la harina y el Royal y tamizarla. Con el bocal abierto añadir cucharada a cucharada la harina hasta que esté todo bien integrado
Untar un molde de horno con margarina. 
Precalentar el horno a 160ª y una vez hecho introducir la mezcla del bizcocho. Dejarlo cocinar durante 45 minutos a 160º.
Desmoldar y dejarlo enfriar sobre una rejilla. 
2- almibar.
Mezclar todos los ingredientes y ponerlo en el microondas durante unos minutos. Dejar enfriar. 





En mi caso no he hecho el fondant. Lo he comprado y lo único que he hecho es mezclar los colorantes y elaborar el dibujo. 
Cortar por la mitad el bizcocho, ponerle el almìbar  y rellenarlo con lo que mas les guste. Yo he usado mousse de chocolate de La Irlandesa y con frambuesas congeladas .
El bizcocho es conveniente hacerlo con un día de antelación para que esté mas macerado.
El mismo día del cumple lo he untado con la misma mouse para que el fondant se pegara correctamente 
Colorear el fondant y montar la tarta elegida. 





Solo decir que la tarta estaba increible. Nos la comimos toda, no me dió tiempo de sacar la foto del corte. 


6 comentarios:

  1. ¡Hola Geluchi! No sabía que ya le habías metido manos al fondant. Aquí, poquito a poco vamos cayendo todas. Te quedó preciosa la tarta. Muy llamativa con la carita de Hello Kitty que resalta sobre ese bonito fondo rosa.

    Saludos,

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  2. hola gelu,
    que manos tienes chica, esta tarta es espectacular, te quedo preciosa, creo que es una de las tartas más bonitas que he visto, de verdad,
    saludos,

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  3. Cristina princesa....... ya ni te veo por la calle........
    Sofía ya cumplió 6 años...... y se lo merecía. Parece que fue ayer cuando estaba vomitando por todas las esquinas.
    En fin. Un super beso
    Mónica...... y quien se resiste al fondant.... Que de cosas nos quedan por aprender.....

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  4. ¡¡Es preciosa! Felicidades a tu hija y a ti.

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  5. Hola!!!!!!!!!
    Pero buenooooo que tarta tan preciosa!!!
    Me encanta como te ha salído! Seguro que mucho mejor que esa de 2 pisos que le gustaba en un principio a tu hija! Felicidades a las 2!!
    Muy buena tarta,de verdad, Y UN BLOG: IDEAL!!!!!
    Aquí me quedo!
    Mil besossssssssssssssssssssssss

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  6. Felicidades por la tarta!!Tiene una pinta buenísima y encima es super bonita, vaya trabajo tiene que llevar...Tu hija tiene que estar orgullosísima!Y no me extraña. Además, si pones también unas pastitas o unas galletitas con glaseado de colores, como unas que suelo comprar de Hello Kitty (son de la marca Arluy www.arluy.com y se llaman Divercolor) ya es todo perfecto!(además con las galletitas regalan 3 tattoos), aunque seguro que para una cocinera de tu nivel, hacerlas es pan comido...jejeje. Un saludo!

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