En mi "repertorio" de cocina, siempre suele haber alguna de ellas. Esta la vi en el Blog Velocidad Cuchara y desde que la vi sentí amor a primera vista. Ella lo llama "pollo tikka massala" pero esa es una salsa de la cocina hindú, que lleva muchas mas cosas, que la receta que voy a explicar, con lo que yo lo llamaré simplemente pollo con curry
He seguido la receta al pie de la letra, pero la próxima que lo haga voy a cambiar alguna cosa que explicaré mas adelante en el paso a paso.
Está hecha en la thermomix pero para los que no tengan el aparatejo, solo es cuenstión de saltearlo un poco.
Ingredientes.
- 600 grs aproximadamente de pechuga de pollo troceada.
- 100 grs de pimiento verde
- 200 grs. de cebolla
- aceite para sofreir.
- 200 ml de tomate frito
- 200 ml de nata
- unos cuantos cominos- 2 cucharadas pequeñas de curry
En primer lugar trocear en cuartos las cebollas y el pimiento verde y trocear durante 3 segundos a v. 5
-Añadir el aceite y saltear durante 10 minutos, temperatura varoma y velocidad cuchara con giro a la izquierda ( la próxima vez , me saltaré este paso, porque me gusta la verdura al dente). Una vez pasado el tiempo colocar la mariposa y saltear el pollo durante 10 minutos mas.
- Añadir el curry y poner 11 minuto mas en en la misma temperatura y velocidad.
- Añadir la nata , cominos y tomate frito y poner 10 minutos mas en la misma temperatura y velocidad.
Se hace en un momento y acompañado con un arroz basmati está buenísimo.
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