domingo, 15 de febrero de 2009

"Caldo huevos"


O Caldo Verde, esta es una comida muy típica de Canarias, la típica sopita que haces cuando no sabes que comer al día siguiente, y que cuando llegas a casa, agradeces tener algo calentito.

Ya llevaba un par de días pensando que tenía que ser muy fácil de hacer en la thermo, y hoy me he puesto manos a la obra.  El resultado: en dos palabras IM PRESIONANTE.  Me ha encantado tanto el sabor como el tiempo que he tardado en hacer.

INGREDIENTES:

-una cebolla 
-un trozo de pimiento rojo
-2 dientes de ajo
-aceite
-un ramito de perejil y de cilantro
-una cucharada de tomate
-una pastilla de caldo
-dos papas medianas
-4 huevos


ELABORACION

Paso 1- introducir en el vaso la cebolla, ajo y pimiento y trocear durante unos segundos a velocidad 4. Poner el aceite y sofreir durante 5 
minutos. Una vez terminado el tiempo agregar el tomate y cocinar durante otros 4 minutos. 

Paso 2- poner la mariposa y añadir las papas, 1litro y medio de agua y la pastilla de caldo y el perejil/cilantroy programar 20 minutos/varoma/vel. 1 .

Paso 3- mientras tanto envolver dos huevos en papel film y ponerlo en el varoma para hacerlo  al mismo tiempo que el caldo.
Paso 4- batir los huevos y una vez finalizado el tiempo añadir por el bocal los huevos poco a poco, programar 2 minutos mas y dejar reposar. 

Lo que mas me gusta es que mañana cuando llegue del trabajo tendre un caldito que me caliente la tripita, que de verdad que se agradece.
Yo siempre había hecho esta receta de la manera tradicional y está igual de buena.

3 comentarios:

  1. Pero gelu tú y yo estamos conectadas para cocinar, ayer yo hice éste plato pero a mi manera jejeje, pero lo huevos no los envolvi en un fim y se me deshicieron, asi que me has dado una idea pa la proxima.

    fdo, miss la orotava

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  2. Aiiiiiins tu niña, pobrecita... tan pequeñita... bueno por eso pasamos todas@os ¿o no????

    Pues mira tu por donde no he hecho nunca un caldo de huevo... de papas si, pero de huevo no, asi que lo hare
    Pues se me escapaba la existencia de tu blog, asi que ahora mismo actualizo mis enlaces para ponerte.

    Bsts

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