Esta receta la he sacado de la revista del buen comer de Thermomix, lo único que le he cambiado es añadir un vaso de agua , para poder crear un poco de salsa y creo que ha sido muy acertado ya que ha quedado en su punto de punto de jugo. Es una receta para todos los días, muy fácil de hacer y más fácil de comer
INGREDIENTES
- 1 kg de pollo troceado
-2 naranjas
-1 cebolla
-3 dientes de ajo
-150 grs de puerro
-50 g de almendras
-aceite de oliva
-100 ml de vino blanco
-pimienta y sal
Elaboración
-limpiar bien el pollo , ponerle sal y pimienta negra y reservar.
-Pelar la cebolla, ajos y lo blanco de los puerros . programar v 3 la thermo, ir introduciendo poco a poco los ajos, la cebolla y por último los puerros. Abrir y bajar lo que se ha pegado a las paredes . Tapar de nuevo y poner a v 5. reservar.
-Dorar las almendras con un poco de aceite de oliva, una vez tengan color, reservar.
-Dorar el pollo en una cacerola y reservar en el mismo recipiente.
-Añadir dos cucharadas de aceite del mismo que se ha usado para dorar el pollo, añadir la cebolla, puerro y los ajos que anteriormente se habían sofrito. dorar un poco y luego añadirlo sobre el pollo, poner el vino blanco y un vaso de agua y poner a fuego lento durante 25 minutos.
-Exprime el zumo de las naranjas y añadir además la cascara de una de ellas muy finamente picadas en juliana. Añadir ademñas las almendras y dejar cocinar durante 10 minutos.
Tiene una `pinta riquísima, la próxima vez que haga pollo lo haré asi.
ResponderEliminarBesitos
uy que rico! vaya pinta, me encanta cocinar con almendras, le da un gusto riquisimo a todo, riquisima receta,
ResponderEliminarpity
YO EN VEZ DE PONERLE PUERRO LE HE PUESTO ZANAHORIA EN RODAJAS MUY FINAS,Y TAMBIEN LE HE AÑADIDO UN POCO DE AGUA,FACIL SENCILLO Y LO MAS IMPORTANTE BUENISIMO.
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