jueves, 15 de septiembre de 2011

Conejo con salsa de almendras

Me encanta la carne de conejo, creo que ya lo he contado en alguna que otra entrada, carne suave y sin grasas. Con lo que cuando vi esta receta en la revista de este mes no me pude resistir a hacerlo. He hecho varios cambios, con el objeto de quitar la mayor grasa que pueda y la verdad es que el resultado me ha encantado. 



Ingredientes: 

- 1 conejo de 1.200 kg mas o menos, pedirle al carnicero que os lo trocee
-140 grs de almendras tostadas.
-90 grs de aceite. (en la receta original ponía aceite y manteca).
-140 grs de cebolla cortada en trozos
- 3 dientes de ajo (en la receta original ponía 8)
-140 grs de  brandy.
-100 grs de agua.
-sal y una hoja de laurel


Elaboración: 

En primer lugar colocar las almendras en el vaso y durante 5 seg. v progresiva 5-10 con el objeto de moler las almendras. Reservar. 
Poner en el vaso, la cebolla, ajos, hoja de laurel, conejo, sal, agua , tomate triturado y brandy y programar durante 40 minutos, v. cuchara giro a la izquierda. Una vez finalizado el tiempo con unas pinzas sacar con cuidado los trozos de conejo y reservar en una fuente. Es el momento de a la salsa añadir las almendras y triturar durante unos segundos. En la revista decía unos minutos mas de los 40 que yo he indicado, pero si os fijáis en las fotos algún trozo se desmenuzó un poco. Desde mi punto de vista también pondría un poco más de agua, pero solo un poco.
La revista nos sugería que aprovecháramos el varoma para hacer las papas al vapor, pero como yo lo he cocinado para mañana, prefiero hacerlas al momento. 
El sabor es muy suave y la textura también. Supongo que mañana estará mucho mejor, con lo que si alguien quiere venir, están invitados. 



Fuente: Thermomix Magazin.

3 comentarios:

  1. Me encanta la salsa de almendras y con el conejo debe esatr tremenda !!! Acabo de llegar a tu blog, con tu permiso me quedo por aquí leyendo y como seguidora.
    Besos

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  2. Toma que casualidad el sábado hice pollo con almendras! jajaja
    Que salsita tan rica verdad? da igual pollo que conejo que un filete con esta salsa todo queda divino!! Besitos guapa

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  3. en casa de mi abuela siempre se hacia y me encantaba.

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