lunes, 2 de marzo de 2009

CANELONES DE BERENJENAS





Me encantan las berenjenas de todas las maneras. Para los que piensen que las verduras son aburridas, creo que deberían de leer un poco mas. Se pueden hacer muchas maravillas con ellas, y todas ellas sabrosísimas. Son muy fáciles de combinar, con carne, pescado, con otras verduras..... 

Hoy voy a contarles las berenjenas tan ricas que me voy a comer mañana. Están hechas en 3 pasos

Ingredientes

-2 berenjenas
- media cebolla
-1/4 de pimiento rojo
-2 cucharadas de tomate frito.
- 1 lata de atún, de 200 grs aprox netos.
-1 diente de ajo
-2 cucharadas de harina.
- leche
- nuez moscada, sal,perejil.

Elaboración:

Paso 1- Picar las berenjenas a lo largo y poner en un bol con agua y sal durante 1 hora. Pasar por la plancha hasta que estén doradas. Reservar.

Paso 2- picar la cebolla, el pimiento y sofreir un poco. Añadir un poco de tomate frito, como 2 cucharadas y una lata de atún. Mezclar bien y reservar.

Paso 3- dorar 1 diente de ajo picado muy pequeño en un poco de aceite. Añadir dos cucharadas de harina y tostar. Añadir leche y perejil, un poco de nuez moscada y sal. Hacer la bechamel claríta, ya que es para la cobertura.

Bueno ya está casi todo hecho. Ha sido fácil, ¿verdad?. Pues ahora vamos a mezclarlo todo.
Extender las láminas de berenjena y rellenar con la fritada de atún, enrollar sobre si misma y colocarla en una bandeja para horno. Una vez hechas todas las láminas, regar con la bechamel, cubrir con queso rallado y al horno durante 10 minutos a 180º.

A comer...... a disfrutar..... 


5 comentarios:

  1. Que buenos!!! Para chuparse los dedos.

    ResponderEliminar
  2. Me la apunto Geluchi!! Qué idea tan genial!.
    Me gusta pero para hacerlo con calabacines. Umhh...!!! Cómo tuvo que quedarte de delicioso!!

    Saludos,

    ResponderEliminar
  3. PERO QUE MUY BUENA ESTA RECETA, ME LA LLEVO Y LA PRUEBO YA,UN ABRAZO.SEFA

    ResponderEliminar
  4. Me gusta esta receta, te la copio, un abrazo.SEFA

    ResponderEliminar
  5. que rico.... la pruebo hoy mismo!! gracias!

    ResponderEliminar