miércoles, 27 de mayo de 2009

CHIPIRONES RELLENOS EN SU PROPIO JUGO




Otra espinita que me he quitado hoy.Desde hacía mucho tiempo que los quería hacer. Los calamares/chipirones/potas y demás familiares no son mi plato favorito. A mi marido le vuelven loco. No hay cosa que me de mas asco que el olor de esas latas de calamar en salsa americana que mi marido abre por las noches. 
Tengo que salir de la cocina, y al tirarlas en la basura lo tiene que hacer dentro de una bolsa cerrada. 
Manías... a lo mejor. Pero si son caseros si que me los como.

He comprado chipirones de los pequeños para ir probando y saber que cambio para la próxima vez. Estaban muy ricos. 

INGREDIENTES:

-chipirones como medio kilo
-1 terrina de bacon
-1 cebolla
-1 diente de ajo
-1 tira de pimiento rojo
-aceite de oliva
-1 cucharada de tomate frito

ELABORACIÓN:

Paso 1- limpiar muy bien los chipirones. Esto ha sido lo que mas lata me ha dado. Los tentáculos o mini tentáculos los he reservado para el sofrito.

Paso 2- Picar la cebolla/ajo/pimiento y sofreír en una sartén junto a una cucharada de aceite de oliva, los tentáculos bien picado y el bacon bien picado. Cuando se afloje la cebolla incorporar el tomate y salar. Dejar enfriar.



Paso 3- rellenar los chipirones y cerrar con un palillo. 



Paso 4- hacer a la plancha. 



Los he servido con arroz blanco y una cucharada de tomate casera, mas que nada para el arroz. El chipirón te lo comías de dos bocados y cuando los partías era una explosión de sabor. Haciendo memoria, creo que se los vi hacer a Arzak una vez en un programa de Arguiñano, pero el los rellenaba de tinta y los cerraba con unas pinzas clip para agarrar papeles y le quedaban preciosos y no como a mi con ese palillo pegado. 
Los repetiré........ no quedó ni uno

1 comentario:

  1. Que ricossss!!!! Me encantan los chipirones. Te han quedado con una pinta estupenda.

    Besotes

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